Новости



17.01.2017

В Туркменистане наращивают производство сахарной свеклы

Благодаря выгодным условиям, развивается и частный бизнес, а прилавки утопают в продуктовом изобилии.

В Туркменистане с каждым готов возрастают объемы выращивания сахарной свеклы и производство сахара. Ведущее республиканское АО «Марышекер», объединившее в единый производственный цикл сахарный завод и сельхозпроизводителей демонстрирует высокие показатели. 

Само АО входит в Гособъединение пищевой промышленности Туркменистана. Последнее, в частности, обеспечивает производителей качественными семенами и транспортом для перевозки урожая на приёмные пункты. За год предприятия выдают более 11 тысячи тонн сахара. 

Стоит отметить, что культура пользуется большой популярностью у простых фермеров, которые охотно заключают контракты с «Марышекер». Ведь частники в срок и в полном объеме получают выплаты за собранный урожай. В настоящий момент в республике в указанном производстве заняты 3 тысячи семей. Выращивать ее возможно даже как промежуточную культуры после уборки озимой пшеницы. Весь собранный урожай сахарной свеклы составляет 220 тысяч тонн в год. 

Благодаря комфортным условиям, граждане находятся при деле, отрасль развивается, а рынок растет, ведь сахар – это еще и сырье для производства различного вида консервов, кондитерских изделий. На выходе - прилавки утопают в самых разнообразных качественных продуктах. 

Подводя итоги, стоит сказать, что эффективные меры властей в обеспечении продовольственной безопасности и поддержка со стороны государства способствуют  активному развитию частного бизнеса в стране, технической модернизации предприятий и закупке необходимой техники.

http://sng.today


версия для печати

Фото дня

IMG_2499.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России