Новости



19.01.2017

Минсельхоз России и Российский экспортный центр подписали соглашение о взаимодействии

18 января 2017 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» (далее – РЭЦ) Петр Фрадков подписали соглашение о взаимодействии.

Документ предусматривает сотрудничество между сторонами в области развития и поддержки экспорта российской сельскохозяйственной продукции и продовольствия, продвижения ее за рубежом, защите интересов отечественных сельхозтоваропроизводителей и другое.

«Соглашение позволит построить конкурентоспособную систему поддержки экспорта продукции российского АПК, что в свою очередь, станет дополнительным стимулом для увеличения производства», - заявил глава Минсельхоза России.

Александр Ткачев отметил, что за последние годы Россия достигла серьезных результатов в развитии сельского хозяйства, у сельхозпроизводителей есть все возможности для укрепления своих позиций на внутреннем рынке и развития экспортного потенциала.

Петр Фрадков, в свою очередь, подчеркнул, что развитие экспорта продукции АПК является одним из приоритетов для деятельности РЭЦ. «Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с Министерством сельского хозяйства. Наша задача - использовать выгодную конъюнктуру, сложившуюся на рынке, чтобы простимулировать развитие российского экспорта важнейшей для России отрасли – сельского хозяйства и агропромышленного комплекса», - отметил глава Российского экспортного центра.

С участием РЭЦ в России разработан и принят Правительством план приоритетного проекта «Развитие экспорта продукции АПК», призванный улучшить условия ведения экспортной деятельности для компаний агропромышленного сектора. Среди мероприятий, предусмотренных проектом, - продвижение отечественной продукции АПК под единым национальным брендом, информационная и консультационная работа с экспортерами, в том числе создание специальных учебных программ, преодоление логистических, фитосанитарных, административных и других барьеров, препятствующих выходу российских экспортеров на приоритетные рынки, а также формирование механизмов финансовой поддержки и субсидирования части затрат, связанных, в том числе, с выставочно-ярмарочной деятельностью.

В ходе встречи Александр Ткачев предложил для популяризации российской продукции включить сельхозпроизводителей в конкурс «Экспортер года», который ежегодно проводит РЭЦ совместно с Минпромторгом России.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк». В рамках своей деятельности РЭЦ оказывает широкий перечень услуг производителям несырьевой продукции на всех этапах экспортного цикла, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества, способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений.

www.mcx.ru


версия для печати

Фото дня

IMG_2499.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России