Новости



20.01.2017

ФАС совместно с Минсельхозом разработают требования к ведению биржевой торговли сахаром

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России совместно с Минсельхозом РФ разработают требования к ведению биржевой торговли сахаром. Такое решение было принято 18 января по итогам совещания с участием представителей ПАО «Московская биржа», НКО «Союз сахаропроизводителей России» и участников рынка, которые обсудили практические аспекты запуска биржевой торговли сахаром, сообщили в пресс-службе российского ведомства. 

В ходе встречи состоялась дискуссия по вопросам клиринга и ведения товарных счетов в части операций с сахаром, планам по обеспечению ликвидности нового рынка. Представители крупнейших агрохолдингов поделились ожиданиями от запуска биржевых торгов, оценили первый опыт аккредитации склада для биржевой торговли.

Начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко обратила внимание участников встречи на необходимость внесения изменений в нормативные акты, регламентирующие биржевую торговлю в части дополнения сахаром перечня товаров, по которым предоставляется информация о заключенных внебиржевых сделках, а также на соблюдение критериев регулярности и равномерности распределения торгуемых объемов товара по торговым сессиям и обеспечения ликвидности торгов.

Также было принято решение, что ФАС России совместно с Минсельхозом России разработают проект постановления Правительства РФ, предусматривающий соответствующие требования.

«Биржевая торговля сахаром будет иметь важное значение для формирования объективных ценовых индикаторов на этом рынке, что будет способствовать принятию эффективных решений как участниками рынка, так и регуляторными органами», - отметила Анна Мирочиненко.


версия для печати

Фото дня

IMG_2499.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России