Новости



29.05.2017

В Орловской области пересеяли 1,5 тыс. га сахарной свеклы

Заморозки на почве нанесли наибольший ущерб посевам в Ливенском и Должанском районах, Орловской области.

По информации пресс-службы регионального правительства, на площади почти 1,5 га погибли всходы сахарной свеклы. Аграрии пересеяли 1 тыс. га, остальные площади были засеяны техническими масличными и другими яровыми культурами. На валовом производстве свёклы это не должно отразиться, поскольку в этом году площади посева были больше, чем в 2016 на 2,5 тыс. га.

В Колпнянском, Новодеревеньковском, Покровском, Новосильском и нескольких других районах  от неустойчивых погодных условий пострадали посевы гречихи на площади около 4 тыс. га. Аграрии пересеивают поля. Окончательные сроки сева гречихи из-за заморозков сдвинулись на более поздние сроки.

Также по данным регионального департамента сельского хозяйства из-за холодной погоды приостановился рост ряда теплолюбивых культур, на отсутствие тепла особенно сильно отреагировала кукуруза.

В некоторых районах юго-восточной части области повреждены всходы холодостойких ранних яровых культур. С приходом тепла растения вновь возобновили вегетацию.

Тоит отметить, что улучшению состояния всех культур после длительных заморозков способствовали прошедшие повсеместно по области дожди.

Для минимизации последствия заморозков сельхозпроизводителям рекомендовано провести надлежащим образом регламентные работы по уходу за сельскохозяйственными культурами, осуществить подкормку посевов удобрениями и биоактиваторами с макро — и  микроэлементами в наилучшей для растений – водорастворимой форме.


версия для печати

Фото дня

saxar6_medium.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России