Новости



31.05.2017

Минсельхоз РФ предлагает разработать отраслевые экспортные программы

"С отраслевыми союзами и ассоциациями прорабатываем включение в приоритетный проект (по поддержке агроэкспорта) мер по созданию отраслевых экспортных программ по отдельным видам продукции АПК", - сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. 

По его словам, это связано с тем, что "у всех разные потребности: если для кондитеров важна поддержка по участию в выставках и продвижении, то для зерновиков важнее помощь в преодолении фитосанитарных барьеров и развитие логистики".

Министр также сообщил, что проработан вопрос о включении в приоритетный проект экспортных кооперативов. "Это перспективное направление для малых и средних форм хозяйствования, в том числе микропредприятий, занимающихся сбором меда, ягодами, грибами, орехами, плодоовощными консервами и соками, кондитерскими изделиями", - сказал он.

В качестве мер поддержки экспортных кооперативов предлагаются грантовая поддержка на создание производственных объектов (перерабатывающих, складских) экспортных кооперативов. На эти цели заложено 500 млн рублей в заявке ведомства на дополнительное финансирование.

Кроме того, предлагается компенсировать затраты на консультационные и маркетинговые услуги, логистику продукции АПК.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ, ведомство относит к экспортным кооперативам сельхозпотребкооперативы, объединяющие не менее 30 производителей (из числа микро-, малых и средних сельхозпроизводителей), в том числе логистических (транспортных) и перерабатывающих предприятий, передает «Интерфакс».

К микропредприятиям относятся предприятия с доходом до 120 млн рублей и численностью до 15 человек, к малым - доход до 800 млн рублей, численность - до 100 человек, К средним - доход до 2 млрд рублей, численность - от 100 до 250 человек.


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России