Новости



05.06.2017

Минсельхоз России представил аграрный экспортный потенциал страны на ПМЭФ`17

Минсельхоз России представил аграрный экспортный потенциал страны на ПМЭФ`17

 

На полях XXI Петербургского международного экономического форума Минсельхоз России представил инновационные разработки аграрной отрасли, имеющие повышенный экспортный потенциал.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев осмотрел совместную площадку Минсельхоза России и центра «Сколково», на которой представлены восемь инновационных проектов аграрной сферы, имеющие повышенный экспортный потенциал. В их числе проект роботизированной молочной фермы, мобильной лаборатории, беспилотных аэрофотосъемочных комплексов и другие. Один из представленных проектов – по переработке картофеля – полностью ориентирован на экспорт, остальные разработки внедряются в России и одновременно с этим продвигаются в зарубежные страны.

На ПМЭФ-2017 Александр Ткачев также посетил презентационную зону Минсельхоза России, на которой представлены возможности Аналитического центра ведомства, информационные материалы, касающиеся экспортного потенциала России в аграрной сфере и другие материалы, касающиеся выхода российской продукции на международные рынки. Работа обеих площадок нацелена на поиск иностранных инвесторов, презентацию аграрных экспортных возможностей России.

На полях Петербургского международного экономического форума был заключен ряд соглашений о сотрудничестве. Свои подписи под соглашением между Минсельхозом России и Российским союзом промышленников и предпринимателей поставили Александр Ткачев и председатель Союза Александр Шохин. Стороны договорились о взаимодействии в целях дальнейшего развития отечественного агропромышленного комплекса, обеспечения высокой конкурентоспособности сельхозпроизводителей и стабильности продовольственного рынка.


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России