Новости



13.06.2017

Минсельхоз РФ до конца сентября утвердит отраслевые программы проекта «Экспорт продукции АПК»

Минсельхоз России намерен не позднее 30 сентября 2017 года утвердить отраслевые программы, определенные приоритетным проектом «Экспорт продукции АПК». Об этом было заявлено в ходе состоявшегося в министерстве совещания по данному вопросу, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Отраслевые экспортные программы должны содержать анализ существующих и планируемых поставок за рубеж по видам сельхозпродукции. В программах также будет отражена информация по экспортным направлениям с указанием существующих барьеров, перспектив их преодоления. Кроме того, разработчики должны отразить расчетные объемы государственной поддержки экспорта с финансово-экономическим обоснованием», - говорится в сообщении.

Как отметил проводивший совещание замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, при разработке указанных программ с особой тщательностью необходимо подойти к разделам, определяющим участие микро-, малых и средних сельхозпредприятий в экспорте и особенности их поддержки.

Напомним, что Минсельхоз России реализует приоритетный проект «Экспорт продукции АПК» с начала 2017 года. В числе приоритетных задач проекта – выстраивание единой агрологистической цепочки от производства до реализации сельхозпродукции с выходом на международные рынки, развитие материально-технической базы, оптимизация таможенного оформления вывозимых сельхозтоваров и их налогообложения, организация продвижения продукции на внешних рынках и подготовка квалифицированных кадров. Реализацию проекта планируется завершить до 2020 г.


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России