Новости



16.06.2017

В Минсельхозе России обсудили вопросы развития рынка глубокой переработки зерна

15 июня первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание по теме развития рынка глубокой переработки зерна, в том числе увеличения объемов производства кормового лизина.

Открывая совещание, Джамбулат Хатуов заявил, что отечественный рынок продолжает зависеть от поставок импортных продуктов глубокой переработки зерна. «На  фоне большого объема производства зерновых у России высокий потенциал не только для импортозамещения, но и для экспорта продуктов глубокой переработки зерна», - отметил первый замминистра.

В связи с ростом темпов производства продукции птицеводства и свиноводства отмечается увеличение потребления аминокислот, пробиотиков, витаминов и ферментов, в том числе одной из основных незаменимых аминокислот – кормового лизина.

В целях импортозамещения в России реализуются проекты по глубокой переработке зерна. Один из проектов по промышленному производству незаменимой для животноводства аминокислоты L-лизин сульфат в настоящее время успешно завершается в Белгородской области.

«Выход на проектную мощность предприятия по производству аминокислоты L-лизин сульфат особенно актуально в рамках политики импортозамещения», - отметил директор департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик.

Участники совещания обсудили перспективы развития рынка кормового лизина, а также основные проблемы создания производств по глубокой переработке зерна.

В мероприятии приняли участие представители Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России, Белгородской области, отраслевых союзов и коммерческих компаний.

www.mcx.ru


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России