Новости



22.06.2017

Задолженность по зарплате работникам Сергачского сахарного завода полностью ликвидирована

Задолженность по зарплате работникам Сергачского сахарного завода полностью ликвидирована.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, 20 июня в Сергаче состоялось выездное заседание комитета Законодательного cобрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу.

В заседании приняли участие депутаты областного парламента, вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, представители правительства области, администрации Сергачского района, руководители учреждений сельскохозяйственной сферы и общественных организаций.

В рамках выездного заседания депутаты обсудили вопросы развития АПК, а также посетили ряд объектов, в числе которых был Сергачский сахарный завод. На сегодняшний день на предприятии ведутся очистка и ремонт технологического оснащения. Параллельно идет процесс по модернизации и реконструкции завода для увеличения показателей переработки свеклы. Как отмечают руководители, задолженность по заработной плате полностью ликвидирована, и она выплачивается точно в срок.

"Поддерживая сахарный завод, мы помогаем значительному количеству фермеров, мелких крестьянских хозяйств, которые находятся в непосредственной близости. Это возможность для людей, которые выращивают свеклу, спокойно смотреть в будущее и быть уверенными в том, что у них есть четкий механизм сбыта этой продукции. По словам руководителя предприятия, задача на будущий год - выпустить около 100 тысяч тонн сахарного песка для Нижегородской области. Эта цифра сопоставима с объемом потребляемого сахара. И если все будет так, как инвесторы планируют, то Нижегородская область полностью себя обеспечит сахарным песком", - подчеркнул председатель комитета по АПК Игорь Тюрин.

Также депутаты ознакомились с уникальным для России промышленным производством голубики. Кроме этой культуры, в ягодном саду ООО "Рассвет" на площади 50 Га выращивают малину, клубнику, землянику и ежевику. Предприятие набирает обороты: на данный момент ведутся монтаж капельного полива и посадка ягод. Более того, для улучшения гумусного слоя почвы проведены рекультивация части земель и мелиоративные мероприятия.

"Новое производство позволит обеспечить район и область рабочими местами и дополнительными налогами в бюджет. В дальнейшем мы планируем привлечь фермеров к выращиванию этих культур. И таким образом, это поможет нам конкурировать с иностранными компаниями и выйти на большой рынок", - сказал заместитель председателя комитета по АПК Александр Ефремцев.

www.nta-nn.ru


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России