Новости



23.06.2017

Процесс возврата НДС экспортерам агропродукции могут упростить в случае покупки товаров на бирже

Процесс возврата НДС экспортерам агропродукции может быть упрощен в случае, если они будут покупать продукцию для экспорта на биржевых торгах.

Такая мера предусмотрена проектом плана мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агропродукцией.Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС России, документ в целом согласован и в настоящее время направлен на подписание в Банк России, ФНС и Минсельхоз.

Проект также включает мероприятия, направленные на стимулирование участия производителей и потребителей продовольственной продукции в биржевых торгах. Предусмотрено, в частности, "совершенствование механизмов выдачи субсидий за счет введения условий реализации агропродукции на биржевых торгах, стимулирование государственных закупок агропродукции на биржевых торгах" и др.

Кроме того, во втором квартале планируется подготовить обращение в правительство по поводу использования механизма биржевых торгов при проведении Росрезервом операций, связанных с закупкой агропродукции в государственный резерв и обновлением резервов (с учетом соблюдения гостайны). Предусмотрено также рассмотреть возможность установления минимального объема продаваемого на биржевых торгах зерна и утверждения требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с сахаром. Эти требования могут быть закреплены совместным приказом ФАС и Минсельхоза.В первом квартале 2018 года планируется подготовить предложения по запуску фьючерсов на белый сахар.Специальный раздел плана предусматривает мероприятия по переводу государственных интервенций на рынке сельхозпродукции на организованные торги.


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России