Новости



30.06.2017

Орловская область. Завершил работу аграрный форум «Шатилово»

Вчера ученые и представители сельхозпредприятий посетили экспериментальные поля ООО «Дубовицкое» научно-производственного предприятия АО «Щелково-Агрохим», а также посевы Орловского филиала Госсорткомиссии.

В мероприятии приняли участие и.о. академика-секретаря РАН Юрий Лачуга, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Орловского областного Совета народных депутатов Сергей Борзенков, директор Всероссийского научно-исследовательского института зернобобовых и крупяных культур Владимир Зотиков.

Гостей тепло поприветствовал генеральный директор АО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов.

«На этой площадке разрабатываются и применяются технологии, направленные на обеспечение положительной экономики сельского хозяйства. Мы стараемся создать все условия для успешной работы АПК, максимально сократив зависимость от погодных условий и рыночной конъектуры. Традиции и новаторства ООО «Дубовицкое» - отличный пример для коллег по всей стране. В течение всего года сюда приезжают делегации регионов, чтобы обогатиться опытом. АО «Щелково Агрохим» знакомит аграриев с новейшими средствами защиты растений, которые уже успешно применяются на орловской земле. Мы уверенно идем вперед и знаем, что наши технологии займут первое место в России, выведут аграриев на качественно новый уровень», - заявил он.

Юрий Лачуга пожелал растениеводам хорошего урожая, отметив, что АПК региона продолжает тенденцию «умного земледелия», обеспеченную работой научных учреждений, приобретением современной техники и эффективной поддержкой власти.

Генеральный директор ООО «Дубовицкое» Борис Волков отметил, что в 2016 году предприятие строит позитивные планы на урожай.

Вниманию участников форума были представлены демонстрационные площадки пшеницы, сои, сахарной свеклы, гороха, гречихи и др.

http://orel-region.ru


версия для печати

Фото дня

saxar6_medium.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России