Новости



04.07.2017

"УкрАгроКом" инвестирует 1 млн долл. в Александрийский сахарный завод

Группа компаний "УкрАгроКом" планирует вложить около 1 млн долл. инвестиций в Александрийский сахарный завод.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на "Новости Украины", об этом рассказал коммерческий директор "УкрАгроКом" Павел Фесюк.

"Александрийский сахарный завод движется в направлении модернизации и повышения эффективности производства. С этой целью "УкрАгроКом", в состав которого входит завод, планирует вложить около 1 млн долл. инвестиций в развитие собственного сахарного производства", - отметил он.

По его словам, в ближайшие год-два сектор сахарного производства Украины ждут значительные изменения, что связано с отменой Европейским Союзом квот на сахар с 1 октября 2017 года.

"С отменой квот на сахар ожидается, что производство сахара в ЕС увеличится с 13,5 млн тонн в год до 16 млн тонн в год. Некоторые эксперты прогнозируют даже 18-19 млн тонн в год. Европа начнет искать новые рынки для сбыта своего сахара - и Украина первая в этом списке. Речь идет качественном и дешевом сахаре: сектор сахарного производства в Европе дотируется и является высокоэффективным. То есть украинским производителям придется столкнуться с жестокой конкуренцией со стороны европейских сахаропроизводителей", - объяснил Павел Фесюк.

Справка. Группа компаний "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" - интегрированная аграрная корпорация, деятельность которой базируется на применении новейших технологий производства и хранения продукции. ООО "УкрАгроКом", основанное в 2000 г., входит в ТОП-25 агрохолдингов Украины. Группа компаний имеет собственную элеваторную инфраструктуру, представленную одним речным терминалом (первым и единственным в Кировоградской области) и четырьмя современными элеваторами, общим объёмом единовременного хранения зерновых до 353 тыс. т. Земельный банк группы составляет 75 тыс. га.


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России