Новости



14.07.2017

Гнидавский сахарный завод готовится принимать больше сахарной свеклы

На Гнидавском сахарном заводе планируют увеличение поступления сахарной свеклы в текущем году, поэтому на предприятии активно проводят плановую чистку и санацию на фильтрационных полях.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщают "Волынские новости".

Согласно сообщению, все работы на заводе планируют завершить до начала сезона.

По словам директора завода Ростислава Новосада, такие меры Гнидавский сахарный завод проводит ежегодно, готовя себе отстойники в тех объемах, которые будут необходимы в следующем сезоне приема сахарной свеклы.

"В этом году мы планируем увеличение поступления сахарной свеклы, поэтому работы проводятся более интенсивно. Дефекат, который вывозится с полей фильтрации используется как удобрение на сельскохозяйственных угодьях наших партнеров, которые после проведения соответствующих анализов забирают сырье на свои поля ", - рассказал он.

Также директор Гнидавского сахарного завода сообщил, что вторсырье с завода используют на территории Волынской, Львовской, Тернопольской и Ровенской областей. Ежегодно с полей фильтрации вывозится около 150 тыс. тонн дефеката.

Ранее сообщалось, что Гнидавский сахарный завод запустит биогазовый комплекс в ноябре 2017 года.

Справка. Гнидавский сахарный завод основан в 1958 году. Завод выпускает целую линейку продукции: мелкокристаллический и крупнокристаллический сахар-песок, быстрорастворимый сахар и желирующий сахар. Также завод выпускает естественный коричневый сахар. Гнидавский сахарный завод выпускает свою продукцию под торговой маркой "Солодко".


версия для печати

Фото дня

saxar6_medium.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России