Новости



02.08.2017

Президент Туркменистана подверг критике развитие агросектора

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на специальном совещании отметил, что отдача в целом по сельскохозяйственной отрасли остаётся неадекватно низкой, пишет во вторник газета "Нейтральный Туркменистан".

По мнению главы государства, в стране созданы все необходимые условия для эффективного развития агропромышленного комплекса, наращивания объёмов сельхозпроизводства, плодотворного труда дайхан (крестьян), арендаторов, которых государство в полной мере обеспечивает высококачественными семенами, минеральными удобрениями, мощной
техникой, водой, средствами борьбы с сельхозвредителями, грузовым автотранспортом для перевозки урожая.

"При такой целенаправленной стимуляции и адресной материальной поддержке отдача в целом по отрасли остаётся неадекватно низкой",- приводятся в информации слова главы государства.

В частности, обращаясь, к руководству центрального региона - Ахалского велаята (области) президент потребовал выяснить, какие механизмы и рычаги следует отладить на местах, чтобы хозяйское, ответственное отношение к делу стало главным прибыльным фактором и принципом работы на земле.

Администрации Балканского велаята было поручено обеспечить своевременность взаиморасчётов с дайханами. Критические замечания по поводу организационных и управленческих просчётов прозвучали в адрес руководства Дашогузского велаята.

Внимание администрации Лебапского велаята было акцентировано на рациональном использовании земель и водных ресурсов.

В Туркменистане выращивают хлопок, пшеницу, рис и сахарную свеклу. На данном этапе идут подготовительные работы по сбору хлопка и посеву пшеницы.


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России