Новости



03.08.2017

На Форуме «Евразийская неделя» обсудят актуальные аспекты международного сотрудничества ЕАЭС

Каковы перспективы развития международного сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС)? Какие преференции получит бизнес от углубления международного сотрудничества Союза? Какие бизнес-форумы пройдут в ближайшее время, и почему в них стоит принять участие? – Эти и многие другие вопросы будут в центре внимания круглого стола «Векторы международного сотрудничества ЕАЭС. Возможности для бизнеса» в рамках деловой программы Форума «Евразийская неделя».

По мере углубления евразийской интеграции и расширения международного сотрудничества ЕАЭС для деловых кругов стран-участниц и государств-партнеров Союза открываются уникальные перспективы, связанные с возможностью освоения новых рынков, установления кооперационных связей, а также товарной и географической диверсификации торговли.

Создан и активно развивается новый механизм, обеспечивающий практическую реализацию стоящих перед бизнесом задач, – рабочие группы по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительствами зарубежных стран. Рабочие группы учреждаются в рамках соответствующих меморандумов между ЕЭК и правительствами иностранных государств и служат удобной площадкой для коммуникации не только чиновников ЕЭК, стран Союза и государств-партнеров, но и для бизнес-сообществ заинтересованных сторон. Становится хорошей традицией проведение на полях заседаний рабочих групп бизнес-форумов – по сути, встреч в формате В2В.

Такие рабочие группы уже созданы с Монголией, Чили, Перу, Камбоджей, Сингапуром и Молдавией. На повестке дня – подготовка меморандумов еще с рядом государств из разных регионов мира. Всего интерес к сотрудничеству с ЕАЭС проявляют более 50 государств мира.

Формат меморандума приемлем также и для взаимодействия с региональными интеграционными объединениями.

Круглый стол «Векторы международного сотрудничества ЕАЭС. Возможности для бизнеса» пройдет 25 августа в 12:00 в Конгресс-центре «ЭКСПО-2017».

Участие в Форуме «Евразийская неделя» бесплатное. Регистрация доступна на сайте http://www.eurasianweek.org/.

* * *

Справка

Форум «Евразийская неделя» – ежегодное мероприятие, проводимое странами ЕАЭС и ЕЭК. Инициатива проведения форума утверждена в мае 2015 года решением пяти премьер-министров стран ЕАЭС. Форум включает в себя деловую и экспозиционную части, способствует установлению B2B- и B2G-контактов. Первый Форум «Евразийская неделя» состоялся в октябре 2016 года на площадке Московского международного форума и шоу инновационного развития «Открытые инновации». Было проведено 16 тематических мероприятий с участием деловых и экспертных кругов Союза и третьих стран (Вьетнама, Сингапура, Египта, Южной Кореи, стран ЕС). На площадке форума выступили более 400 спикеров. В выставочной части приняли участие 43 экспонента из стран Союза. Форум посетили более 2 000 человек.

Подробнее на сайте мероприятия: http://www.eurasianweek.org/

Евразийская экономическая комиссия, постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, начала работу 2 февраля 2012 года.  В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Решения Комиссии обязательны для исполнения в странах Союза. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии – Тигран Саркисян. Договор о создании Евразийского экономического союза подписан 29 мая 2014 года, вступил в силу 1 января 2015 года. В Союзе обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Цель Союза – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик.

Высший Евразийский экономический совет – высший орган Союза, в состав которого входят Президенты государств-членов.

Евразийский межправительственный экономический совет – орган, в состав которого входят главы правительств государств-членов.

Совет Евразийской экономической комиссии – орган, в состав которого входят вице-премьеры государств-членов.

В соответствии с ежегодной ротацией в 2017 году в органах Союза председательствует Кыргызстан. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев является Председателем Высшего Евразийского экономического совета.

 

Пресс-служба Форума «Евразийская неделя»

Николай Евдокимов, +7 (903) 660 43 14

press@eurasianweek.com


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России