Новости



17.08.2017

Минсельхоз России уделяет пристальное внимание развитию логистической инфраструктуры Республики Крым

Директор Департамента регулирования рынков АПК России Владимир Волик посетил с рабочим визитом Республику Крым.

В Министерстве сельского хозяйства РК состоялось расширенное совещание по вопросам регулирования рынков зерна и развития логистической инфраструктуры Республики Крым.

На совещании обсуждались вопросы проведения государственных закупочных интервенций в Крыму; пути реализации зерна, в том числе в виде заключения межправительственных соглашений по поставкам крымского зерна; перспективы развития плодо-, картофеле-, овощехранилищ и оптово-распределительных центров (ОРЦ) на территории полуострова.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Владимир Скворцов выступил с докладом о проблемах и перспективах развития логистической инфраструктуры, о существующих мерах государственной поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне.

Владимир Волик посетил ряд объектов логистической инфраструктуры Симферопольского района: овощехранилище ООО «Клевер» и микро-ОРЦ на территории ООО «Крымтеплица». Здесь уже принимают от фермеров сельскохозяйственную продукцию, консолидируют, калибруют и отправляют на реализацию, в том числе в Москву.

Руководителем Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России отмечена положительная динамика развития логистической инфраструктуры региона.

Во время посещения ГУП РК «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» Владимир Волик ознакомился с программой модернизации производства и обсудил вопросы реализации обновленной линейки продукции предприятия через федеральные торговые сети.

Также Владимир Волик провел встречу с коллективом ГУП РК «Крымский элеватор» «Элеватор Евпаторийский» и переговоры с потенциальным инвестором.

www.mcx.ru


версия для печати

Фото дня

IMG_2499.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России