Новости



18.08.2017

Требования к украинскому сахару станут европейскими - Минагро

Минагро обнародовало проект приказа «Об утверждении Требований к видам сахара, предназначенных для потребления человеком», цель которого приведение требований производства украинского сахара к европейским стандартам.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"Документ (проект приказа — ред.) содержит требования к терминологии, маркировке видов сахаров, предназначенных для потребления, выполнение которых обеспечит внутренний рынок качественной продукцией и значительно расширит возможности Украины для выхода на мировые рынки", - говорится в сообщении.

Проект приказа «Об утверждении Требований к видов сахаров, предназначенных для потребления человеком» разработан с целью гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС в части требований к сахару и его видам, предназначенным для потребления населением.

Минагро отмечает, что принятие приказа обусловит обязательность выполнения производителями отечественного сахара указанных в нем требований.

Проект приказа, разработанный в министерстве, является частью имплементации норм и директив ЕС в национальное законодательство в рамках выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.


версия для печати

Фото дня

IMG_2499.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России