Новости



24.08.2017

В Сингапуре Coca-Cola, PespiCo и другие компания согласились ограничить содержание сахара в напитках

Семь крупнейших компаний по производству напитков, включая Coca-Cola и PepsiCo, ограничат содержание сахара в напитках, которые они продают в Сингапуре, в рамках кампании города-государства по борьбе с диабетом, сообщает "Рейтер".

Сингапур - одна из первых стран Азии, нацелившаяся на сладкие напитки, вслед за многими западными странами, которые стремятся смягчить риски для здоровья, связанные с сахаром, посредством таких мер, как налоги и предупреждающие надписи.

В глобальном масштабе фирмы-производители напитков перерабатывают свои рецепты, участвуя в гонке за сокращение сахара и вводят больше возможностей для удовлетворения потребностей потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Во вторник министерство здравоохранения Сингапура заявило, что семь фирм подписали промышленное обещание удалить к 2020 году напитки, содержащие более 12% сахара из их портфелей подслащенных сахаром напитков.

Помимо Coca-Cola и PepsiCo, это F&N Foods (малайзийская молочную промышленность), Nestle, Pokka (POKKA.UL) и Yeo Hiap Seng.

«Помимо этого отраслевого обязательства, Coca-Cola Singapore делает дополнительную приверженность к сокращению содержания сахара в нашем портфеле подслащенных сахаром напитков, на 10% к 2020 году», - говорится в сообщении Coca-Cola по электронной почте "Рейтеру".

В 2016 году ежегодное потребление сахара на душу населения из безалкогольных напитков возросло до 6,08 граммов с 2010 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а в Сингапуре - до 11,99 грамма, согласно данным исследовательской фирмы Euromonitor. В Европе и Соединенных Штатах потребление снижается, но оно все же выше, чем в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Правительства Азии активно пропагандируют здоровое потребление, такие как Малайзия, которая запустила свой логотип Healthier Choices Logo в апреле 2017 года. Потребители также все чаще предпочитают напитки, содержащие натуральные ингредиенты с нулевым уровнем сахара», - сказал аналитик Euromonitor International Натанаэль Лим.

Среди азиатских стран пока лишь только Филиппины взимают налоги с подслащенных сахаром напитков, в то время как Индонезия и Индия рассматривают подобные налоги.

Премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун упомянул соглашение производителей напитков в своем выступлении в воскресенье, в котором он также призвал людей пить воду, есть хлеб из непросеянной муки и коричневый рис.

 

http://sugar.ru/


версия для печати

Фото дня

IMG_2499.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России