Новости



30.08.2017

Украина: В Тернопольской области ожидают собрать 1,3 млн т сахарной свеклы

Тернопольская область Украины готовится к сбору сахарной свеклы. Перерабатывать сырье на территории области будут 4 сахарных завода - Казовский, Збаражский, Хоростковский и Чертковский. Об этом во время еженедельной видео-совещания с председателями РГА отметил в. о. директора департамента агропромышленного развития Тернопольской ОГА Владимир Стахив, сообщает пресс-служба ОГА.

Во время совещания Владимир Стахив доложил о состоянии обеспечения сырьем и подготовки сахарных заводов к сезону сахароварения в 2017 году. По его словам, в текущем году увеличены посевы сахарной свеклы на 7,8 тыс. га. А это значит, что аграрии и сельхозпредприятия существенно увеличили посевы по сравнению с прошлым годом. Что же касается населения, то оно уменьшило посевы в этом году на 1,7 тыс. га.

«Учитывая площадь посевов и средний валовой сбор, то в этом году ожидаем, что будет произведено 1,3 млн. тонн сахарной свеклы. В то же время, в области будет работать четыре сахарных завода. На прошлой неделе мы провели совещание с руководством завода ООО «Радехов-сахар» и по предварительной информации, будут работать Збаражский, Казовский, Хоростковский и Чертковский сахарные заводы. По объемам переработки прогнозируется, что на Чертковском сахарном заводе переработают 620 тыс. тонн, на Хоростковском - 480 тыс. тонн, на Збаражском и Козивском - по 300 тыс. тонн. Ориентировочно заводы запустятся уже в начале сентября. В частности, Чертковский начнет работать с 5 сентября, Хоростковский - с 8-го, Збаражский - с 10-го и Казовский - с 12-го сентября. Работа заводов рассчитана до конца ноября», - подчеркнул Владимир Стахив.

При этом он добавил, что учитывая объемы производства сахара, из 1,3 млн. тонн свеклы будет произведено около 220 тыс. тонн сахара. Это обеспечит потребности области и позволит экспортировать сахар за ее пределы.

Также во время совещания обратили внимание предпринимателей и аграриев на то, чтобы не перезагружать транспортные средства, ведь в области введено ограничение по движению крупногабаритного грузового транспорта. Если вес груза будет превышать 24 тонн, то для водителей и владельцев груза предусмотрены штрафные санкции.

 

http://sugar.ru


версия для печати

Фото дня

IMG_2499.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России