Новости



28.09.2017

МЭР участвует в разработке программы адресной продовольственной помощи

Минэкономразвития России поддерживает внедрение программы адресной продовольственной помощи населению и участвует в ее разработке, сообщил глава министерства Максим Орешкин на «правительственном часе» в Совете Федерации.

«Мы в целом положительно относимся к таким программам, они имеют комплексный эффект и позволяют нейтрализовать проблему бедности в нашей стране и поддерживать отечественных производителей. Такую программу я полностью поддерживаю, — сказал министр. — Сейчас мы конкретно разрабатываем, как такая история может быть реализована. Важный момент — найти способ, как такая программа может быть профинансирована».

Ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил, что программа продовольственной помощи малоимущим (так называемые продкарты — прим. ТАСС) может заработать в России в 2019 г.

Программа адресной продовольственной помощи рассчитана на малоимущих россиян, которые не могут позволить себе «покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи». Таким образом, владельцы карт смогут приобретать только товары определенной категории, преимущественно скоропортящуюся продукцию.

Действие программы будет распространяться только на продукцию отечественных производителей и станет одной из мер по стимулированию спроса на их товары. Как поясняли ТАСС в Минпромторге, карты продовольственной помощи малоимущим позволят покупать практически любые российские продукты питания, кроме алкоголя и табака.


версия для печати

Фото дня

IMG_2499.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России