Новости



17.10.2017

Президент встретился с главой Курской области Михайловым

Глава государства Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Курской области Александром Михайловым, где помимо прочих вопросов обсуждались вопросы промышленного и аграрных секторов. 

Губернатор Курской области привел цифры валового регионального продукта области – 390 млрд., для сравнения в 2001-2002 годах показатель составлял 32 млрд. Об этом передает пресс-служба Кремля

По инвестициям в основной капитал в нулевые годы показатель был около 5,4 млрд. рублей. По итогам 2016 года – 90 млрд. руб, по текущему году «закончим где-то 99–100. Рост где-то в 3,5 раза», - сказал Михайлов.

Глава региона отметил, что область не только восстановила утраченные позиции в аграрном секторе, потерянные в 90-е годы, но и по показателям значительно выросли.

20176 год для агропромышленного комплекса закончился ростом в 12,1% по сравнению с годом ранее. По итогам восьми месяцев рост около 6,5% по сравнению с 2016 годом.

Также Михайлов сказал, что Курская область уже на протяжении четырех лет входит в шестерку лучших регионов страны по производству зерна. Кроме Курской области в нее входят: Ставропольский край, Воронежская область, Алтайский край и Краснодарская область.

По итогам уборки урожая регион должен собрать около 5 млн. тонн зерна. Михайлов выразил готовность предпринимателей области поставлять зерно на экспорт.

Что касается сахарной свёклы, то губернатор считает, что «это правильно делают те регионы», кто давно этим занимается. «Во-первых, это даёт хорошую прибыль. Во-вторых, это укладывается в научно обоснованную систему земледелия, тем более в Центральном Черноземье», где расположен регион.

«С Белгородской областью тут соревнуемся, периодически друг друга сейчас обходим. Это хороший, на мой взгляд, добрый знак», сказал собеседник президента.

В текущем году область должна собрать около 5 млн. тонн сырья, из которого можно произвести примерно 500-520 млн. тонн сахара. По словам главы региона, на низ начали выходить зарубежные партнеры: Вьетнам, другие азиатские страны. Интересуется Индия, в частности регион посетил посол Индии.

Михайлов сказал Владимиру Путину о том, что они «готовы участвовать в экспортных поставках сельхозпродуктов.

Кроме того, глава региона с удовлетворением заметил, что Курская область вышла на второе место по производству мяса в России после Белгородской области. Михайлов надеется поднять молочный сектор, который пока отстает. Чтобы достичь статуса-кво нужно два-три года, сказал он.

По развитию промышленности Курской области

За последние 12 лет область «ни разу не допустила сбоя показателей по промышленному производству. Да, рост ежегодно составлял три-пять процентов. За последние пять-шесть лет теперь уже, с 2013 года, рост составил где-то 22%, сообщил президенту Михайлов.

«Сейчас мы реализуем наше соглашение с Министерством промышленности и торговли, настойчиво работаем над тем, чтобы внедрялись инновационные, импортозамещающие проекты», - доложил Путину губернатор. Ведется также работа по вопросам экспорта.

И поскольку создан хороший институт по поддержке инвестиционных проектов на федеративном уровне, мы тоже создали у себя такой же проект. И сегодня получается так, что у нас не только крупные, но и средние предприятия, если они реализуют инвестиционные, инновационные проекты от 40 млн. и выше, они получают поддержку».

В результате сейчас у нас в стадии реализации находится 41 инновационный проект в промышленной сфере, что ещё 15 лет (назад) казалось просто недостижимым. Поэтому рост отсюда. Реализуется проект по строительству атомной станции замещения – Курской АЭС-2.

http://kremlnews.ru

 

версия для печати

Фото дня

IMG_2499.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России