Новости



11.12.2017

Модернизацию сахарного завода в КЧР могут включить в госпрограмму развития СКФО

Проекты модернизации сахарного завода в Ногайском районе и создание тепличного комплекса для выращивания огурцов и томатов в Карачаево-Черкесии могут быть включены в госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года. Об этом сообщил на II бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ!" министр экономического развития Карачаево-Черкесии Алий Накохов.

"В этом году мы хотим представить наши два проекта: строительство тепличного комплекса и модернизация сахарного завода. В первую очередь, те инвестиции, которые у нас идут сейчас, идут в субъект, та государственная поддержка, которая у нас есть, дает знак любому инвестору, в том числе и иностранному, что на Северном Кавказе можно инвестировать и нужно инвестировать. Реализация каждого проекта для нас очень важна: оба проекта будут реализовываться не в городе Черкесске, а в муниципальных образованиях, что даст нам возможность снизить миграцию из села в сторону города или другие субъекты", - сказал он.

Как уточнил представитель группы компаний "Прогресс" Науруз Байрамкулов, на территории региона запланировано создание в два этапа тепличного комплекса на площади 7,8 га. В рамках проекта на выращивание огурцов и томатов заложено по 3,6 га. Планируется, что урожайность предприятия будет составлять 1,6 тыс. тонн огурцов и 2,4 тыс. тонн томатов в год.

Заместитель генерального директора сахарного завода в Ногайском районе Андрей Кононов отметил, что предприятие было основано в 1959 году и в начале работы перерабатывало 6 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. К 2017 году производительность завода упала до 2 тонн сахарной свеклы в сутки. После вложений в этом году завод сумел поднять переработку до 4 тыс. тонн сахарной свеклы. Помимо этого, благодаря инвестициям удалось сократить количество потребляемых энергоресурсов, что позволило экономить предприятию более 70 млн рублей в год.



Кононов пояснил, что после следующего этапа модернизации сахарного завода, его производственные мощности по переработке сахарной свеклы вырастут до 8 тыс. тонн в сутки. В рамках проекта предусматривается автоматизация процесса кристаллизации сахара, реконструкция вакуумных фильтров и тепловой схемы завода. Также предприятием планируется организация собственных посевных площадей для выращивания сахарной свеклы. В целом модернизация позволит экономить заводу около 120 млн рублей ежегодно.
http://tass.ru
версия для печати

Фото дня

saxar6_medium.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России