Новости



18.12.2017

Сахарный завод в Нижегородской области вдвое увеличит производство к 2020 году

Сахарный завод, расположенный в городе Сергаче Нижегородской области, сможет увеличить производство сахара до 100 тыс. тонн в год к 2020 году с нынешних 45 тыс. тонн благодаря модернизации. Об этом в пятницу сообщил журналистам глава Нижегородской области Глеб Никитин после осмотра производственных цехов АО ''Сергачский сахарный завод''.

''[Завод] имеет огромные перспективы, потому что очень хорошее географическое месторасположение с точки зрения рынка сбыта <…> Уже в этом году завод увеличил производство конечного продукта на 30%. В планах, причем достаточно краткосрочных, увеличение до 100 тыс. тонн, это уже будет рекордное количество сахара, это рекордный показатель выпуска сахара на Сергачском сахарном заводе'', - сказал Никитин.

План модернизации завода, которому в этом году исполнилось 50 лет, рассчитан до 2020 года. Задача инвесторов не просто обновить оборудование, но и уйти от сезонности производства, отремонтировать цеха и построить новые производственные площадки. В планах ''Агрофирмы ''Весна'', в структуру которой входит завод, увеличить объемы переработки сахарной свеклы с 3,5 тыс. тонн в сутки до 6 тыс. тонн.

''На 2018 год мы планируем поставить моечный комплекс, сейчас он очень старый… свекла плохо отмывается, земли у нас тяжелые, суглинистые <...> Чтобы скорость производства увеличилась, нужно поставить всю линейку новую. Мы решили идти этапами, самое главное, чтобы не остановить завод'', - сказал главный инженер завода Александр Лобанов.

Кроме модернизации производства планируется запустить и новые линии фасованной продукции. По данным областного Минсельхоза, за два года в покупку земель сельскохозяйственного назначения и модернизацию перерабатывающего производства инвестором вложено около 2,7 млрд рублей. Дополнительные 8,2 млрд рублей планируется направить на дальнейшее развитие свеклосахарной отрасли и новое производство.

Модернизация после банкротства

''Сергачский сахарный завод'' работает 50 лет, это самый северный в России и единственный в Нижегородской области сахарный завод. В феврале 2015 года он был объявлен банкротом и производство остановили, долг предприятия составлял почти 1,5 млрд рублей. ООО ''Агрофирма ''Весна'' купила завод, оплатила долги и приступила к модернизации.

В этом году плановый объем производства сахара на заводе составляет 45 тыс. тонн. На сегодняшний день предприятие наполовину обеспечивает потребности региона в сахаре. Сырье выращивается на 14 тыс. га, из которых 9 тыс. га - земельный банк завода, остальные площади обрабатываются сторонними производителями и фермерскими хозяйствами.

http://tass.ru


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России