Новости



20.12.2017

Анатолий Куценко: подготовку к реализации будущего урожая 2018 года необходимо начинать уже сегодня

19 декабря в Минсельхозе России состоялось очередное заседание Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна под председательством директора департамента регулирования рынков АПК Анатолия Куценко.

Предметом особого внимания Штаба стала организация бесперебойного движения зерна по логистической цепочке, как на внутреннем рынке, так и на экспорт, ввиду приближающихся длительных выходных дней. Анатолий Куценко призвал руководителей региональных управлений АПК осуществлять ежедневный мониторинг ситуации в своих регионах, подчеркнув, что Россельхознадзор и ФТС уже подтвердили готовность не сбавлять темпы работы в новогодние праздники. 

«Для того, чтобы в 2018 году в полном объеме реализовать наш зерновой экспортный потенциал, необходимо начинать подготовку уже сегодня. Мы должны учесть «точки риска», выявленные при реализации беспрецедентного урожая текущего года, создать программы для передвижения каждого вида зерна, усовершенствовать меры господдержки удаленных от рынков сбыта регионов, синхронизировать взаимодействие всех служб. Это позволит нам не только сохранить текущие позиции на мировом рынке, но и освоить новые перспективные рынки сбыта», - сказал директор департамента регулирования рынков АПК.

По данным ЦФТО, погрузка зерна на внутренний рынок в декабре шла с опережением показателей прошлого года на 21% (225 тыс. т), на экспорт погружено почти 300 тыс. т (опережение на 47%). 

В работе заседания оперативного штаба приняли участие представители Минсельхоза России, Объединенной зерновой компании, Федерального агентства железнодорожного транспорта и компании «Русагротранс», зернотрейдеры и экспортеры сельхозпродукции.

www.mcx.ru


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России