Новости



24.01.2018

Орловские аграрии начали подготовку к весенней посевной

За последние семь лет посевная площадь сельхозкультур выросла на 15%, и обновление техники как никогда актуально. Кроме того, актуально и финансовое обеспечение будущей «горячей поры». Эти проблемы обсудили на совещании представителей ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств. И их же поднимали на областном семинаре в Новосильском районе.

Готовь сани летом, а телегу зимой. Это правило в наше время, похоже, уже не работает. Все еще продолжается уборка кукурузы на зерно и подсолнечника, вывоз сахарной свеклы. А подготовка к новому сельскохозяйственному году начинается осенью, при постановке техники на зимнее хранение. 

Участники областного семинара, который проходил в Новосильском подразделении компании «Орел-Нобель-Агро», познакомились с организацией постановки техники на зимнее хранение, набором машин и принципами его комплектования, а также опытом применения современных информационных технологий. В прошедшем году на техническое перевооружение здесь было израсходовано 225 миллионов рублей.

Виталий Мельников, руководитель предприятия: «Ежегодно, исходя из амортизационных отчислений, для себя планируем, какое количество техники, на какую сумму для себя приобретать каждый год. Ну, и благодаря уходу за этой техникой, увеличиваем срок службы. Все единицы техники, которые на сегодняшний день имеет «Орёл-Нобель-Агро», обеспечен полностью навигаторами параллельного вождения. На некоторых тракторах, которые участвуют в севе, стоят автопилоты». 

Вопросов, которые рассматривались на пленарном заседании, было много. Организация перегонов техники и вывоз урожая, технический осмотр машин, сокращения затрат на ремонт и техническое обслуживание, рациональное применение удобрений, а также государственная поддержка аграрного производства в новом году. 

Сергей Борзёнков, руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области: «У нас сельскохозяйственный год, особенно в этом году, у нас и не заканчивается. Плавно одни работы переходят в другие. Поэтому по вопросу техники нужно было акцентировать внимание на том, что подготовку нужно вести не за две недели до начала работ, а сегодня и вести уже интенсивно. Отрадно то, что мы нашли в этом году такое хорошее понимание с департаментом финансов при принятии бюджета, и те цифры, которые заявлялись в первом чтении бюджета, затем были увеличены в разы». 

Вопросы, вынесенные на обсуждение, оказались важными и актуальными, и вызвали интерес у участников семинара.

www.oryol.ru


версия для печати

Фото дня

IMG_20180622_131247_1.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России