Новости



29.01.2018

В РТ появится комплекс по переработке зерна мощностью до миллиона тонн

В Татарстане может появиться комплекс по глубокой переработке зерна, мощность которого составит до одного миллиона тонн в год. Об этом рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

Обсуждение состоялось в рамках совещания по вопросам создания такого, в котором приняли участие заместитель генерального директора помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Анна Аржаева, специалисты Минсельхозпрода РТ, Минпромторга РТ, представители агропромышленных компаний и другие.

По словам Титова, создание такого комплекса является очень актуальной темой для Татарстана. "При благоприятных климатических условиях мы можем ежегодно производить более 4,5 миллиона тонн зерна", - считает замминистра. Как отметил заместитель генерального директора ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Ильгизар Якушев, проект комплекса является одним из важнейших разделов экономики.

"На первом уровне переработки мы получаем крахмал, клейковину, фруктово-глюкозный сироп. Эти полупродукты могут использоваться в пищевой промышленности", - рассказал Якушев. Мощность комплекса составит от 500 тысяч до 1 миллиона тонн в год. Предполагается, что завод установят рядом со Свияжском или Набережными Челнами. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Татарстана.

По словам главы минсельхозпрода РТ Марата Ахметова, на весенне-полевые работы потребуется около 20 млрд рублей. Из-за падения цен на сахар и зерно аграрии не могут сделать авансовые вложения в посевную.

https://inkazan.ru


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России