Новости



07.02.2018

​ А. Дворкович: на выстраивание логистики для экспорта продукции АПК в Китай потребуется еще несколько месяцев

На выстраивание логистической цепочки для экспорта продукции АПК в Китай потребуется ещё несколько месяцев, считает вице-премьер Аркадий Дворкович. "Я думаю, это (создание логистической цепочки) займёт ещё несколько месяцев", - заявил А.Дворкович на съезде Национального союза производителей молока во вторник в Москве, передает "Интерфакс". 

По его словам, вопрос логистики является одним из основных при организации этого экспорта. Правительство "отрабатывает эту тему и с железной дорогой, и с компаниями, которые занимаются логистикой", отметил он. В частности, за последнее время запущены маршрутные поезда.

При этом А.Дворкович не исключил, что одним из элементов этой цепочки может стать "Почта России".

"Мы с китайскими коллегами понимаем этот вопрос и призываем их быстрее проводить проверки наших предприятий", - сказал вице-премьер, добавив вместе с тем, что переговоры с китайской стороной идут тяжело.

А.Дворкович также сообщил, что в числе перспективных рынков для российского продовольствия рассматриваются также страны Африки, Ближнего Востока, отчасти Япония и республика Корея.

В частности, в Африке растёт спрос на российское мороженое. "Экспорт очень перспективен для молочной отрасли", - считает вице-премьер.


версия для печати

Фото дня

saharnayasvekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России