Новости



15.02.2018

Парламент ратифицировал поправки в конвенцию о налогах РК и Азербайджана

Парламент РК ратифицировал поправки в Конвенцию между правительствами Казахстана и Азербайджана об избежании двойного налогообложения 1996 года, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам министра финансов РК Бахыта Султанова, протокол позволит, во-первых, развивать сотрудничество налоговых служб обоих государств путем расширения обмена информацией, во-вторых, применять внутреннее законодательство при обнаружении налоговых уклонений и злоупотреблении положениями конвенции.

«Также протоколом внесены изменения в термины «Казахстан» (в соответствии с редакцией, рекомендованной МИД РК) и «Азербайджан», актуализированы наименования налогов, на которые распространяется конвенция (устаревшие названия налогов заменены на современные в соответствии с действующими налоговыми законодательствами обоих государств), уточнены положения статьи, регулирующей определение резидентства в договаривающихся государствах и другие. Хочу отметить также важную роль данного протокола как законодательной базы в вопросах налогообложения между двумя государствами», - отметил министр, выступая на пленарном заседании Сената.

По данным Минфина, товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном за последние 10 лет составил 3,2 млрд долларов США. Основными статьями казахстанского экспорта является пшеница, нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород и прокат из железа. В структуре импорта преобладают сахар, лесные орехи. Инвестиции из Азербайджана в Республику Казахстан за последние 10 лет составили 168,7 млн долларов США. Глава Минфина заверил, что реализация протокола не потребуют финансовых затрат из государственного бюджета. Парламент принял этот Закон.

www.inform.kz


версия для печати

Фото дня

сс.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России