Новости



16.02.2018

Cтуденты из Алматы собрали болид, который проезжает 200 км на литре топлива из свёклы

Автомобиль, сконструированный инженерами Satbayev University, ездит на экологически чистом виде топлива – этаноле.

Инженеры Satbayev University сконструировали уникальный болид, который может проехать больше 200 км всего на одном литре топлива, сообщили в пресс-службе университета.

Автомобиль iSU Prototype 1.0. создала команда студентов SU Racing Team.

"Уникальность этого прототипа в том, что он ездит на экологически чистом виде топлива – этаноле. Это топливо получают путём переработки сахарного тростника, кукурузы или свёклы. А уникальная конструкция двигателя позволит проехать на одном литре этанола больше 200 км", – рассказали в Satbayev University.

Молодые энтузиасты собрали болид за три месяца. Мотор машины сделан на основе двигателя Honda af55e. Но почти каждую деталь пришлось изменять и подстраивать под нужные характеристики болида. Каркас собран из специальных дюралюминиевых труб. Корпус выполнен из стеклопластика. Застекление, где располагается водительское место, выполнено из поликарбоната.

Этот прототип сконструировали для участия в ежегодном марафоне Shell Eco Marathon Asia 2018, целью которого является нахождение новых, а также развитие используемых в настоящее время видов топлива. В марте 2018 года марафон пройдёт в Сингапуре. Автомобиль, который больше проедет на одном литре топлива, станет победителем конкурса.

"Наша миссия заключается в том, чтобы развивать автомобилестроение в Казахстане. Мы хотим, чтобы в стране уделяли больше внимания экологически чистым видам топлива. За топливом такого типа будущее, и мы намерены это будущее осуществлять", – заявил капитан команды SU Racing Team Алибек Саматулы.

https://informburo.kz


версия для печати

Фото дня

сс.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России