Новости



26.02.2018

KWS использует систему GESA для определения всхожести семян сахарной свеклы

Компания KWS видит своей миссией поставку высококачественных семян сельхозпроизводителям. Для достижения этой цели KWS инвестирует в инновационные технологии испытания семян.

Об этом сообщается в материале SuperAgronom.com.

«Технологии включают высокоспециализированного робота, специально разработанного для нужд экспертов компании. Робот проводит анализ скорости, с которой прорастают семена сахарной свеклы. Называется эта система GESA, она сочетает высокую скорость с высокой точностью», — сообщают в компании.

Компания KWS и до этого уже долгое время использовала анализ всхожести в своей лаборатории качества семян. С момента, когда GESA начала свою работу в KWS, традиционный ручной тест был усовершенствован и стандартизирован этим роботом. GESA была специально разработана для KWS, начав свою работу с декабря 2016 г. в лаборатории качества семян при штаб-квартире и семенном заводе KWS в г. Айнбек, Германия.

В полностью автоматизированную, управляемую роботом систему фото-анализа, которая состоит из шкафа с контролируемым климатом, робота для перемещения лотков и двух фотокамер, было инвестировано  €1,5 млн .

Процесс прорастания семян сахарной свеклы в лотках продолжается в условиях точно контролируемой температуры и влажности несколько дней, в определенные интервалы времени происходит фотосъемка лотков. Около 27 тыс. семян за день анализируются в течение пикового сезонного нагрузки — с октября по март.

«В результате анализа полученных фотографий мы получаем несколько ключевых показателей по всхожести семян. Партии семян с одинаковой скоростью прорастания могут формировать большие партии, обеспечивая высокую степень однородности посева в полевых условиях. Кроме других высококлассных технологий проверки качества семян (например, компьютерной томографии), GESA гарантирует клиентам KWS семена только высокого качества», — говорится в сообщении.


версия для печати

Фото дня

сс.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России