Новости



02.03.2018

АСТОН будет развивать производство крахмалов и сиропов в России в партнерстве с мировым лидером

Ростовское ОАО АСТОН Продукты Питания и Пищевые Ингредиенты» (ОАО «АСТОН») и американская компания Archer Daniels Midland Company (ADM) подписали соглашение о совместном предприятии по производству крахмалов и сиропов на территории РФ.

АСТОН начал развивать производство крахмалов и сиропов с приобретения в 2011 году Группы «Российские крахмалопродукты», одного из ведущих производителей крахмала в России, в составе которого находилось два завода по переработке кукурузы: ОАО «Ибредькрахмалпатока» в Рязанской области  и ОАО «Новлянский крахмало-паточный завод» во Владимирской области.
 
В рамках стратегии глобального развития индустрии пищевых ингредиентов АСТОН начал масштабную модернизацию предприятий. В 2014 году в ОАО  «Ибредькрахмалпатока»  было запущено новое высокотехнологичное производство. За 7 лет предприятие прошло путь от небольшого производства до высокотехнологичного, оборудованного современной техникой, промышленного гиганта, уверенно занимающего лидирующие позиции среди крупнейших предприятий крахмалопаточной  отрасли РФ. 
 
По условиям соглашения, ADM станет паритетным партнёром, приобретя 50% акций крахмалопаточного дивизиона АСТОНа, базирующегося в Рязанской и Владимирских областях. 
 
В лице ADM компания АСТОН приобретает партнера с выдающимся отраслевым опытом, владеющего передовыми знаниями в сфере производства пищевых ингредиентов. 
 
«Совместное предприятие с мировым лидером является нашим стратегическим достижением, - отмечает генеральный директор управляющей компании АСТОН Вадим Викулов. - Мы тесно сотрудничаем с компанией ADM на протяжении многих лет и видим значительные синергии в совместном проекте. Наши заводы производят широкую линейку из более чем 20 видов паток, сиропов и крахмалов, пищевых продуктов и кормов для различных отраслей промышленности, в том числе модифицированные, нативные, окисленные и катионные крахмалы, а также глюкозно-фруктозный сироп и кукурузное масло для более чем 350 организаций-партнёров в секторе В2В. В сотрудничестве с ADM АСТОН планирует ещё больше расширить ассортимент и улучшить качество продукции, чтобы удовлетворить растущий спрос клиентов в России и странах СНГ».
 
АСТОН рассчитывает закрыть сделку до конца 2-го квартала, после получения одобрения российского регулятора. 
 
«ADM существенно усилил своё глобальное присутствие как производителя крахмалов и заменителей сахара, расширив влияние на рынках Европейского Союза, Ближнего Востока и Северной Африки, и теперь мы присоединяемся к растущему российскому производству продуктов питания и напитков,  - заявил Пьер Дюпра (Pierre Duprat), президент ADM в Европе, Ближнем Востоке и Африке. - АСТОН является ключевым игроком на этом важном рынке, и мы с нетерпением ждём возможности нашего объединения, привлечения нашего опыта и возможностей, чтобы помочь новому совместному бизнесу расти». 
 
Справка  о компании АСТОН
Уже более 20 лет АСТОН  является одной из крупнейших компаний в России по производству пищевых ингредиентов. АСТОН - второй по величине экспортер растительных масел, переработчик масличных семян, производитель крахмалопродуктов, третий по экспорту российского зерна и производству бутилированного масла. АСТОН имеет развитую логистическую инфраструктуру по закупке и доставке сельскохозяйственного сырья, сеть предприятий по переработке подсолнечника и кукурузы в западной части России и является ключевым игроком на российском рынке пищевых масел и крахмала. Штат компании превышает 3700 человек. АСТОН продает продукцию по всей России и в 35 стран мира, в том числе СНГ, Ближнего Востока, Европы, Азии, Африки. Штаб–квартира находится в Ростове-на-Дону. ОАО «АСТОН» является частной компанией. ( www.aston.ru)
 
Справка о компании ADM
ADM более ста лет является одним из крупнейших в мире поставщиков продуктов питания и сельскохозяйственных продуктов, ведущий переработчик  кукурузы. ADM обслуживает клиентов в более чем 170 странах мира, штат компании насчитывает около 31 000 сотрудников. В составе компании 500 заготовительных центров, 270 предприятий по производству пищевых ингредиентов, 44 инновационных центра и крупнейшая логистическая сеть.  ADM производит продукты питания, пищевые ингредиенты, корма для животных, продукцию для промышленных и энергетических целей, и имеет огромный опыт в этой области (www.adm.com) 

http://ipa-don.ru


версия для печати

Фото дня

saxar6_medium.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России