Новости



03.09.2018

Евгений Ахпашев покидает Минсельхоз РФ

Глава Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев покидает Минсельхоз. На сайте ведомства Ахпашев уже исключен из контактного листа.

Евгений Ахапшев проработал в Минсельхозе с 2016 года, куда пришел на должность главы Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности после упразднения Депагропрома. Тогда вместо подразделения, возглавляемого Александром Сироткиным, были организованы Деппереработки и Депрегулирования, который в свою очередь возглавлял Владимир Волик, также покинувший Минсельхоз.

До этого Ахпашев возглавлял «Спеццентручет в АПК» — аналитическое подразделение Минсельхоза.

В зону ответственности Ахпашева входили вопросы развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, разработка и реализация мер государственной поддержки пищевой промышленности, развитие отрасли виноградарства и виноделия, а также вопросы технического регулирования, взаимодействия с членами ЕЭК в рамках союза.
Оценивая возможности отечественного рынка молокоемкой продукции, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев указывал на возросший уровень качества сырья и готовой продукции российского производства.
«Необходимо увеличить закупку качественной продукции отечественного производства, полностью задействовать уже имеющиеся возможности предприятий. В долгосрочной перспективе это будет способствовать как развитию производства молока, так и развитию пищевой и перерабатывающей промышленности страны в целом», — говорил весной этого года Евгений Ахпашев. Также чиновник высказывал мнение, что основной конкурент российских сыроваров — белорусские предприятия.

www.dairynews.ru


версия для печати

Фото дня

DIL_2076_ejw_1280_JPG_ejw_1280.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России