Новости



12.09.2018

На Восточном экономическом форуме обсудили агрологистику дальневосточного региона

В рамках Восточного экономического форума прошла сессия «Агрологистика Дальнего Востока: фактор роста АПК». В ней приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, директор Департамента информационной политики и специальных проектов Минсельхоза России Дмитрий Краснов, представители органов власти и бизнес-сообщества.

Основной темой дискуссии стало обсуждение подходов к развитию и повышению конкурентоспособности агрологистической инфраструктуры Дальнего Востока как производственной базы для поставок продовольствия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Представители Минсельхоза России отметили, что реализовать полностью экспортный потенциал Дальневосточного региона возможно с помощью трансформации привычной транспортной системы, которая на данный момент в основном специализируется на перевозке сырьевых товаров, и за счет более глубокой переработки сельскохозяйственной продукции и развития соответствующих производств.

В своем выступлении Сергей Левин подчеркнул, что производство новой товарной массы формирует новые требования к агрологистической инфраструктуре и перевалке. Существующие глобальные тренды, такие как контейнеризация, цифровизация и интернет торговля уже трансформировали логистические системы в мире и развернули транспортную логистику лицом к конечному потребителю.

www.mcx.ru

Участники дискуссии сошлись во мнении, что существующая логистическая инфраструктура не отвечает планам по существенному наращиванию экспорта продукции АПК и требует модернизации. Необходимо также привлекать инвестиции в перерабатывающие производства, что будет способствовать появлению новых и развитию уже существующих экспортно-ориентированных проектов.


версия для печати

Фото дня

IMG_20180622_131247_1.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России