Новости



25.01.2019

ФАС России - цены некоторых социально значимых продуктов находится на адекватном уровне

Проводя постоянный контроль за ценами на социально значимые продукты, Федеральная антимонопольная служба России обнаружила лишь единичные случаи необоснованного их подорожания, сообщает ТАСС.

Как рассказал замглавы ФАС Андрей Цыганов, региональные управления службы по поручению федерального органа проводят постоянный контроль над ценами. Подобный надзор особенно актуален перед новогодними праздниками, когда население покупает продуктов больше обычного, чаще балует себя вкусностями и деликатесами, а торговцы стараются заработать на этом ажиотаже, зачастую недопустимыми способами, завышая цены на продукты. Цыганов признает, что такие случаи, когда антимонопольной службе пришлось вмешаться, были отмечены, но их нельзя назвать системными, а лишь единичными. 

«Мы периодически выявляем сговор компаний на рынке, направленный на повышение цен. В большинстве случаев речь идет только о локальных рынках. Как федеральную, общенациональную тенденцию мы это не наблюдаем», - пояснил Цыганов.

Подорожание некоторых социально значимых продуктов, таких как сахар, куриное мясо и куриные яйца, замглавы ФАС объяснил эффектом низкой базы прошлого года, когда на эти товары была слишком низкая цена из-за перепроизводства. Он считает, что в данное время стоимость основных продуктов находится на адекватном уровне, не завышена и не занижена.


версия для печати

Фото дня

cxwCpSQ.jpeg

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России