Новости



29.01.2019

ГК «Продимекс» подтвердила взятые на себя соцобязательства перед сотрудниками закрывшегося воронежского сахзавода

Коллектив закрывшегося в Воронежской области Садовского сахарного завода (ССЗ) встретился с представителями администраций региона, района и ГК «Продимекс» для обсуждения условий увольнения и дальнейшего трудоустройства. Руководство группы компаний в рамках встречи еще раз подтвердило взятые на себя социальные обязательства перед коллективом ССЗ, сообщили «Абирегу» в ГК.

Помимо работников завода во встрече приняли участие первый заместитель департамента АПК Воронежской области Александр Бочаров, заместитель главы Аннинского района по экономике Сергей Распопов, директор Садовского сахзавода Виктор Руднев, председатель профсоюза предприятия Наталия Ковшова, а также генеральный директор ООО «Управляющая компания «Продимекс-сахар» Виталий Круглик.

«Продимекс» уделяет особое внимание трудоустройству высвобождающихся сотрудников. Всем без исключения работникам завода предложены рабочие места на других предприятиях группы, в первую очередь на Перелёшинском сахарном комбинате. Для доставки сотрудников на новые места работы организуются ежедневные бесплатные автобусные маршруты», – отметили в ГК. На встрече еще раз было озвучено, что компания также готова немедленно выплатить всем сокращаемым работникам причитающиеся премии и компенсации.

Гендиректор ООО «Управляющая компания «Продимекс-сахар» Виталий Круглик отметил, что тем, кто согласен работать на заводах, расположенных за пределами Воронежской области, холдинг компенсирует все расходы по переезду и обеспечению жильем специалистов и их семей.

Представители администраций в рамках встречи ответили на все вопросы, волнующие работников, и подтвердили, что внимание к коллективу, безусловно, останется повышенным до момента решения всех поставленных задач.

Напомним, что руководство ГК «Продимекс» объявило о закрытии Садовского сахарного завода в конце прошлого года. По признанию представителей компании, это решение далось нелегко, однако на протяжении ряда лет предприятие балансировало на грани безубыточности, то принося небольшую прибыль, то показывая убыток. При таких условиях об эффективной работе завода говорить не приходилось. Тогда же представители ГК заявили, что всем без исключения высвобождающимся сотрудникам ССЗ были предложены рабочие места на других предприятиях группы.

Следующая встреча с коллективом завода назначена на 18 февраля 2019 года.

ГК «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России, который создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат предприятия в Эртильском, Панинском, Лискинском, Новохоперском и других районах области. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

https://abireg.ru


версия для печати

Фото дня

WhatsApp Image 2019-07-16 at 15.15.34.jpeg

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России