Новости



06.02.2019

Сахар не виноват! Известный диетолог объяснила, как возникает сахарный диабет

Сахар не виноват! Известный диетолог объяснила, как возникает сахарный диабет

Алла Лысак

Известный украинский диетолог Екатерина Толстикова поделилась на своей странице в Instagram причинами, провоцирующими сахарный диабет. Специалист выделила пять последовательных факторов, из-за которых возникает данное заболевание.

1. Человек ест много и постоянно. То мед, то парочку кусочков халвы, то хлеб с маслом, то немного копченной колбасы… В течение дня 4-5, а то 7 перекусов. Даже после 18:00 человек не может остановиться и продолжает жевать. Чтобы лептин-грелиновая система начала бунтовать, потребуется 4-5 лет в таком режиме питания. Затем человек почувствует, что ощущение сытости достигается каждый раз после большего и большего количества пищи.

2. Переедание способствует тому, что инсулин начинает вырабатываться иначе. Теперь инсулин выбрасывается в кровь в огромном количестве. Постепенно такой ритм приводит к инсулинорезистентности, клетки уже не чувствуют инсулина, постоянно влияющего на них.

3. Функциональные нарушения касаются секреции энкефалина, эндорфинов и гормонов ЖКТ. Портится настроение, появляется хроническая усталость, вес растет.

4. Далее происходит мутация гена рецепторов к инсулину, возникает относительная инсулиновая недостаточность. Если продолжать в том же ритме, то она приведет к абсолютной недостаточности.

5. Так возникает сахарный диабет. В дополнение к этому существует предрасположенность к заболеванию, да и процесс ускоряет регулярное потребление большого количества сладкого. Но основной причиной является переедание. Будьте умеренными в еде!

https://tv.ua/trend/health/sahar-ne-vinovat-izvestnyy-dietolog-obyasnila-kak-voznikaet-saharnyy-diabet-113386.html


версия для печати

Фото дня

DIL_2076_ejw_1280_JPG_ejw_1280.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России