Новости



07.03.2019

Неверов призвал установить до посевной адекватные правила передвижения сельхозтехники

Посевная начнется совсем скоро; необходимо решить важную проблему аграриев — передвижение сельхозтехники по дорогам общего пользования. Из-за действующих правил такая техника зачастую подвергается огромным штрафам, заявил руководитель фракции «Единая Россия», зампред Госдумы Сергей Неверов. Об этом сообщает пресс-служба фракции.

«Для того чтобы, например, комбайн переехал с одной стороны поля на другую, нужно специальное разрешение, потому что какой-то участок пути будет проходить по дороге общего пользования. Для получения этого разрешения еще и нужно указать точно маршрут, количество проездов по дороге (не более 10 на одно разрешение). В случае даже незначительных отклонений от указанных в заявке параметров — огромные штрафы», — заметил Неверов, рассказывая о прошедшем в Госдуме совещании о порядке выдачи спецразрешений на движение по автомобильным дорогам общего пользования крупногабаритной сельхозтехники.

По словам парламентария, указанная проблема решается приказом Минтранса — документ уже готов, но «завис» из-за проблем в межведомственной координации. «По предложению (депутата фракции «Единая Россия» — ред.) Натальи Костенко мы с коллегами из профильных комитетов Госдумы пригласили представителей министерств (сельского хозяйства, транспорта, экономического развития и юстиции), чтобы возобновить работу на данном направлении», — сообщил Неверов.

На совещании было решено, что уже на следующей встрече участники обсудят готовый новый приказ Минтранса о передвижении крупногабаритной сельхозтехники. Неверов подчеркнул, что этот документ должен дать возможность аграриям нормально работать уже этой весной.


версия для печати

Фото дня

WhatsApp Image 2019-07-16 at 15.15.34.jpeg

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России