Новости



05.06.2019

«ЕвроХим» открывает третий завод по производству удобрений в Бразилии

EuroChem Group AG, (далее «ЕвроХим» или «Группа»), один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, объявляет о запуске третьего нового завода по производству блендов в Бразилии.

Открытие нового завода, площадью 27 тысяч квадратных метров, в Арагуари, штат Минас-Жерайс, муниципалитета на юго-востоке страны, является ещё одним шагом в реализации стратегии роста дочерней компании «ЕвроХим» — Fertilizantes Tocantins, являющейся одним из крупнейших дистрибьюторов удобрений в Бразилии.

Новый завод будет производить до 6 тыс. тонн удобрений в день, площадь складских помещений составит 100 тыс. тонн и создаст 200 рабочих мест в регионе.

«Бразилия является важным растущим рынком для компании и наш завод в Арагуари стал следующим шагом реализации стратегии по расширению присутствия в Латинской Америке», отметил Петтер Остбо, Главный исполнительный директор «ЕвроХима». «Я очень рад прогрессу, которого мы добиваемся в Бразилии, и мы продолжим поставлять высококачественные удобрения нашей растущей клиентской базе».

Завод в Арагуари имеет прямое железнодорожное сообщение с портом Витория на атлантическом побережье Бразилии, примерно в 520 километрах на северо-восток от Рио-де-Жанейро, что облегчит доставку местным фермерам удобрений, которые производятся «ЕвроХимом» в Европе, таких как Nitrophoska®, CAN и NPS.

«Открытие завода в Арагуари знаменует собой наш выход в юго-восточный регион Бразилии, который является стратегически важной частью рынка удобрений страны», сказал Жозе Эдуардо Мотта, Исполнительный директор компании FTO. «После запуска двух других крупных заводов в прошлом году, в Синопе и Каталане, мы сосредоточимся на консолидации рынков в этих новых регионах, сохраняя уверенные темпы роста».

Компания FTO продала более 1,8 млн тонн удобрений в 2018 г., став одним из крупнейших поставщиков в Бразилии. В дополнение к заводам в Арагуари, Каталане и Синопе, FTO владеет ещё шестью заводами, которые находятся в Порту-Насиунал, Сан-Луисе, Керенсии, Рондонополисе, Баркарене и Анаполисе, с головным офисом расположенном в Гоянии. На предприятиях работают 600 человек.

В 2016 г., Группа приобрела контрольный пакет акций (50% + 1 акция) компании FTO в рамках стратегии по укреплению своего присутствия на быстрорастущем латиноамериканском рынке удобрений.

Компания «ЕвроХим» также владеет аргентинским дистрибьютором премиальных и стандартных удобрений Emerger Fertilizantes, который она приобрела в 2017 г. Читайте также:

«ЕвроХим» получил высшую награду экспортёра в Литве

www.eurochemgroup.com


версия для печати

Фото дня

47a06060-4ec5-4d6b-b6c9-9131db8f4521.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России