Новости



28.06.2019

Россия увеличит производство продуктов глубокой переработки зерна в 2,5 раза

Об этом заявила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе мероприятия, посвященного началу строительства производственного комплекса «Рустарк» в Липецкой области. Предприятие по глубокой переработке пшеничного сырья будет изготавливать крахмалопродукты и биополимеры для производства биопластиков. В торжественной церемонии также принял участие временно исполняющий обязанности главы администрации региона Игорь Артамонов.
По словам Оксаны Лут, в настоящее время наша страна производит порядка 1 млн тонн продукции глубокой переработки зерновых в год, при этом Минсельхоз планирует, что в среднесрочной перспективе этот показатель увеличится до 2,5 млн тонн.


     Как отметила замминистра, мировой рынок данной продукции оценивается в 16 млрд долларов. С учётом того, что в настоящее время Россия занимает незначительную долю этого объема, реализация инвестиционных проектов в данном направлении имеет особые перспективы. В связи с этим Минсельхоз ожидает появления новых перерабатывающих предприятий и оказывает таким компаниям господдержку, в том числе в виде предоставления льготных кредитов. Кроме того, до конца текущего года Министерство планирует разработать новые меры поддержки высокотехнологичных предприятий – переработчиков зерна.


      В ходе выступления Оксана Лут подчеркнула, что реализация подобных инвестпроектов позволит решить сразу несколько масштабных задач – от замещения импортируемой продукции глубокой переработки зерна на внутреннем рынке и решения вопроса продбезопасности до наращивания ее поставок за рубеж. Для этого Россия имеет все предпосылки, являясь одним из ведущих производителей зерновых культур в мире и лидером по поставкам пшеницы на глобальный рынок.


http://mcx.ru


версия для печати

Фото дня

WhatsApp Image 2019-07-16 at 15.15.34.jpeg

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России