Новости



02.07.2019

Агрохолдинг «Продимекс» запустит на заводе под Воронежем линию прессовки за 530 млн рублей

В начале июля на ООО «Перелешинский сахарный комбинат» (входит в группу «Продимекс») будет запущена линия по прессовке сахара мощностью 25 тонн в сутки. Общая стоимость проекта (вместе со строительством двух складов – для фасованного сахара и для хранения сырья) составляет порядка 530 млн рублей, сообщили в ГК.


Там отметили, что для ГК это будет первая линия подобного рода. Она произведена турецкой компанией «Йылмаз Макина», лидером по производству линий упаковки сахара. Пусконаладкой заводской линии будут также заниматься турецкие специалисты.


Отметим, что на заводе в тестовом режиме запущена линия по фасовке сахара (по 1 кг и по 5 кг) мощностью 250 тонн в сутки. В настоящее время систему отлаживают австрийские специалисты из компании Statec Binder GmbH, которой принадлежит часть поставок оборудования.


«Решение об установки линий фасовки и прессовки было принято год назад. Мы произвели проектные работы и заключили контракты на поставку импортного оборудования. После окончания сезона, с 15 января, уже приступили к строительно-монтажным работам, потом постепенно «заходило» оборудование. К 25 мая оно уже было на предприятии», – рассказал директор Перелешинского сахарного комбината Андрей Ткачев.


Топ-менеджер также уточнил, почему именно на предприятии делают ставку на прессовку и фасовку сахара.


«Практически у каждого из нас всегда хранился «про запас» мешок сахара. Сейчас это неактуально, всегда можно приобрести удобно фасованную пачку сахара. Это значительно удобнее и привлекательнее для потребителя», – отметил Андрей Ткачев. К слову, для работы на этих линиях сформированы две смены из части сотрудников с Садовского сахарного завода.

Напомним, что Садовский сахзавод, расположенный в Аннинском районе и принадлежащий ГК «Продимекс», был закрыт в конце прошлого года как убыточное предприятие. Часть его сотрудников в ГК пообещали трудоустроить на ближайшем Перелешинском сахзаводе.


«Компания приобрела автотранспорт, каждый день будем возить их сюда в сменном режиме, – пояснил господин Ткачев. – На сегодняшний момент на предприятии, на линии мелкой фасовки, задействованы 36 человек, 30 из них – с Садовского завода. Возможно, в скором времени их количество увеличится».


Также господин Ткачев сообщил, что на заводе установлена линия по производству биг-бэгов. Упаковочный материал будет предназначен для фасовки 1 тонны сахара для внутреннего пользования предприятия в межсезонный период.

https://abireg.ru

 

 


версия для печати

Фото дня

cxwCpSQ.jpeg

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России