Новости



29.07.2019

Минфин рассказал о недостатках отмены льготного НДС на соки

Предложение исключить напитки с высоким содержанием добавленных сахаров из списка товаров с льготной ставкой НДС в размере 10% не получило развития, так как расходы на администрирование могут превысить эффект от отмены льготы, заявил RNS замминистра финансов Илья Трунин.

 

«Расходы на администрирование гораздо выше в такой ситуации будут, чем какой-то эффект от этого. Поэтому больше никакого развития ситуации не было», — заявил Трунин, отвечая на вопрос о развитии предложения исключить напитки с высоким содержанием сахара из перечня товаров, на которые действует льготная ставка НДС.

Ранее замминистра финансов говорил, что предложение исключить напитки с высоким содержанием добавленных сахаров из списка товаров, на которые действует льготная ставка НДС в размере 10%, это способ обратить внимание Минздрава на наличие альтернативы повышению налогов на такие напитки.

 

В апреле «Коммерсант» сообщил, что Минфин предложил в качестве альтернативы введению нового налога на напитки с высоким содержанием сахара исключить их из списка товаров, на которые действует льготная ставка НДС в размере 10%. Издание отметило, что сейчас на безалкогольные напитки, в том числе содержащие добавки сахара, а также фруктовые соки с добавлением сахара для детского питания действует пониженная ставка НДС.

https://rns.online


версия для печати

Фото дня

svekla.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России