Новости



20.11.2020

​Минсельхоз Кыргызстана предложил временно запретить экспорт скота и некоторых продуктов

Министерство сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности предложило временно запретить экспорт скота и других видов социально-значимых товаров. Кроме этого, предлагается ввести госрегулирование цен на отдельные виды продуктов, сообщили в пресс-службе.

Министр сельского хозяйства Тилек Токтогазиев отметил, что в это сложное время важно обеспечить продовольственную безопасность.

"Ввиду повышения цен на товары первой необходимости важны незамедлительные решения. Есть риск, что внутренний рынок не сможет поставлять скот", — отметил он.

Перечень товаров и скота:

лошади;
крупный рогатый скот;
овцы и козы;
куры, утки, гуси, индейки;
пшеница и меслин;
ячмень;
кукуруза;
рис;
пшеничная мука;
растительное масло;
сахар;
куриные яйца;
йодированная соль;
корм (сено, солома, фураж, крупы).

Отмечается, что постановление вступит в силу после его подписания исполняющим обязанности премьер-министра Артемом Новиковым.

В Кыргызстане дорожают продукты питания. В частности, наблюдается рост цен на мясо. Стоимость килограмма говядины сейчас достигает 450 сомов.

Государственное агентство антимонопольного регулирования сообщало, что из-за запрета экспорта животных из Казахстана в Узбекистане и Таджикистане появился спрос на скот из Кыргызстана. Кроме того, многие перекупщики воспользовались ситуацией и также взвинтили цены, уверены в агентстве.

 https://ru.sputnik.kg
версия для печати

Фото дня

Склад_завод.jpg

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
© Союз сахаропроизводителей России Все права защищены. Перепечатка и другое использование материалов только с согласия Союза сахаропроизводителей России