Уборка сахарной свеклы в Российской Федерации

По данным аналитической службы Союзроссахар за прошедшую неделю к уборке сахарной свеклы приступили 5 свеклосеющий областей Центрального и Приволжского федеральных округов. По состоянию на 06 сентября т.г уборку сахарной свеклы ведут свеклосеющие хозяйства в 11 из 23 свеклосеющих регионах России. Всего убрано 78,1 тыс. га посевов, что на 13,8 тыс. га меньше чем на аналогичную дату прошлого года. Накопано 3,1 млн тонн сахарной свеклы.

Прошедшие на прошлой неделе осадки преимущественно в Центральном и Приволжском федеральных округах привели к улучшению качества сахарной свеклы и ее урожайности. В среднем по России за неделю урожайность выросла на 8% и достигла 399 ц/га, что на 7% выше аналогичного периода 2020 года.

По данным агрономическим служб сахарных заводов с учетом ожидаемого потепления в ближайшую неделю во всех свеклосеющих регионах России ожидается дальнейшее увеличение урожайности сахарной свеклы. По прогнозу Гидрометцентра России в сентябре средняя месячная температура практически во всех свеклосеющих регионах страны ожидается выше нормы. Месячное количество осадков предполагается на уровня средних многолетних значений, кроме регионов Приволжского федерального округа.

По состоянию на 06 сентября переработку сахарной свеклы и производство свекловичного сахара ведут 30 из 67 сахарных заводов во всех пяти федеральных округах Российской Федерации. Общий объем производства свекловичного сахара составил 288 тыс. тонн.

Союзроссахар