Европейские производители газировки снизили содержание сахара в напитках на 7,6% за 4 года
Июнь 6, 2023
Просмотров: 143
Союз европейских ассоциаций безалкогольных напитков (UNESDA) заявил, что содержания сахара в напитках, которые производят компании из ЕС, за период с 2019 по 2022 год снизились на 7,6%. Только за прошлый год снижение объемов добавленного сахара в европейской газировке составило 4%.
Союз европейских ассоциаций безалкогольных напитков (UNESDA) заявил, что содержания сахара в напитках, которые производят компании из ЕС, за период с 2019 по 2022 год снизились на 7,6%. Только за прошлый год снижение объемов добавленного сахара в европейской газировке составило 4%.
«Как отрасль, мы достигли впечатляющих результатов в нашей деятельности в области здравоохранения и питания и, в частности, в области снижения уровня сахара» — комментирует Ян Эллингтон, президент UNESDA, который также является старшим вице-президентом и директор по маркетингу PepsiCo в Европе. Он подчеркивает, что UNESDA находится на пути к выполнению своих обязательств и к 2025 году снизит содержания сахара в своих напитках еще на 10%.
Отраслевая ассоциация также стремится использовать еще больше переработанного пластика для упаковки продукции, но производители сталкиваются со сложностями, связанными с доступностью такого материала. Тем не менее, они поставили перед собой цель достичь использования в упаковке доли переработанного пластика в 50% к 2025 году, пишет foodingredientsfirst.com.
За счет чего европейские производители снизили содержания сахара в газированных напитках?
По словам Яна Эллингтона, отрасль смогла сократить использование сахара в газировке за счет применения низкокалорийных подсластителей. «Государственные и регулирующие органы должны продолжать оказывать поддержку этим ингредиентам, чтобы сектор мог добиться дальнейшего прогресса в сокращении потребления сахара», — уверены в UNESDA.
Союз европейских ассоциаций безалкогольных напитков (UNESDA) заявил, что содержания сахара в напитках, которые производят компании из ЕС, за период с 2019 по 2022 год снизились на 7,6%. Только за прошлый год снижение объемов добавленного сахара в европейской газировке составило 4%.
«Как отрасль, мы достигли впечатляющих результатов в нашей деятельности в области здравоохранения и питания и, в частности, в области снижения уровня сахара» — комментирует Ян Эллингтон, президент UNESDA, который также является старшим вице-президентом и директор по маркетингу PepsiCo в Европе. Он подчеркивает, что UNESDA находится на пути к выполнению своих обязательств и к 2025 году снизит содержания сахара в своих напитках еще на 10%.
Отраслевая ассоциация также стремится использовать еще больше переработанного пластика для упаковки продукции, но производители сталкиваются со сложностями, связанными с доступностью такого материала. Тем не менее, они поставили перед собой цель достичь использования в упаковке доли переработанного пластика в 50% к 2025 году, пишет foodingredientsfirst.com.
За счет чего европейские производители снизили содержания сахара в газированных напитках?
По словам Яна Эллингтона, отрасль смогла сократить использование сахара в газировке за счет применения низкокалорийных подсластителей. «Государственные и регулирующие органы должны продолжать оказывать поддержку этим ингредиентам, чтобы сектор мог добиться дальнейшего прогресса в сокращении потребления сахара», — уверены в UNESDA.