220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. Глава правительства Казахстана поручил разобраться с экстра-маржой на сахар

Глава правительства Казахстана поручил разобраться с экстра-маржой на сахар

Июнь 27, 2022 Просмотров: 102
По словам главы казахстанского правительства Алихана Смаилова, цена на сахар должна составлять порядка 480-490 тенге.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел совещание с представителями власти по вопросам сдерживания цен на продукты, имеющие социальную значимость. В частности в рамках встречи был затронут вопрос цен на сахар, подскочивших во многих регионах Казахстана в последние месяцы.

Как следует из коммюнике пресс-службы Алихана Смаилова, глава казахстанского Кабмина выступил за усиление работы по контролю за торговыми надбавками на сахар в стране. Она, напомнил он, не должна превышать 15 процентов от стоимости продукта. Данное требование, отметил Смаилов, часто нарушаются различными розничными магазинами. Подобные действия, напомнил премьер-министр, являются незаконными.

По мнению премьер-министра Казахстана, цена на сахар не должна превышать отметки близкой к 500 тенге.

В отдельных магазинах "у дома" сахар продается по 700-800 тенге. Это происходит в результате незаконной предпринимательской деятельности отдельных лиц, которые, воспользовавшись ажиотажным спросом, зарабатывают экстра-маржу. В целом, средняя цена на сахар должна составлять порядка 480-490 тенге за килограмм. С этим надо разбираться,

— сказал премьер-министр Казахстана.