PepsiCo отчиталась о снижении содержания сахара в своих напитках
Июль 14, 2022
Просмотров: 1671
PepsiCo отчиталась о снижении содержания сахара в своих напитках
К концу 2021 году порядка 67% от общего ассортимента напитков, которые выпускает компания PepsiCo, содержали менее 100 калорий добавленного сахара на порцию, объемом 12 унций (около 340 гр.). В 2020-м доля таких напитков в портфеле производителя составляла 48%, а в 2019 — 47%.
PepsiCo также заявила, что теперь в 75% ее продуктов сегмента convenience food (то есть чипсы, снеки и другие подобные готовые к употреблению продукты) содержание насыщенных жиров не превышает 1,1 грамма на 100 калорий. В 2020-м году их доля достигала 71%, в 2019-м — 62%.
В начале года сообщалось, что PepsiCo в Европе будет продавать свои снеки в упаковке, созданной из переработанного пластика.
Снижения сахара в напитках — мировая тенденция
Добавленный сахар в своих напитках сокращают и другие производители. По данным ассоциации UNESDA, которая объединяет европейских производителей безалкогольных напитков, среднее количество добавленного сахара у производителей напитков из Евросоюза сократилось на 3,6% за период с 2019-го по 2021 год. Сейчас в европейских безалкогольных напитках сахар на 17,7% меньше, чем в 2015 году.
Кроме того, около 60% новых напитков, которые появляются на рынке, не содержат сахара или они относятся к категории с низким содержанием сахара.
https://sfera.fm
К концу 2021 году порядка 67% от общего ассортимента напитков, которые выпускает компания PepsiCo, содержали менее 100 калорий добавленного сахара на порцию, объемом 12 унций (около 340 гр.). В 2020-м доля таких напитков в портфеле производителя составляла 48%, а в 2019 — 47%.
PepsiCo также заявила, что теперь в 75% ее продуктов сегмента convenience food (то есть чипсы, снеки и другие подобные готовые к употреблению продукты) содержание насыщенных жиров не превышает 1,1 грамма на 100 калорий. В 2020-м году их доля достигала 71%, в 2019-м — 62%.
В начале года сообщалось, что PepsiCo в Европе будет продавать свои снеки в упаковке, созданной из переработанного пластика.
Снижения сахара в напитках — мировая тенденция
Добавленный сахар в своих напитках сокращают и другие производители. По данным ассоциации UNESDA, которая объединяет европейских производителей безалкогольных напитков, среднее количество добавленного сахара у производителей напитков из Евросоюза сократилось на 3,6% за период с 2019-го по 2021 год. Сейчас в европейских безалкогольных напитках сахар на 17,7% меньше, чем в 2015 году.
Кроме того, около 60% новых напитков, которые появляются на рынке, не содержат сахара или они относятся к категории с низким содержанием сахара.
https://sfera.fm