220 лет
220 лет
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. Rabobank: мировое производство зернобобовых оценивается в 100 млн тонн в год

Rabobank: мировое производство зернобобовых оценивается в 100 млн тонн в год

Октябрь 11, 2024 Просмотров: 1205

По информации Rabobank мировое производство зернобобовых оценивается в 100 млн тонн в год, что меньше объемов производства таких зерновых культур, как кукуруза (1,2 млрд тонн), пшеница (0,8 млрд тонн) и рис (0,8 млрд тонн). Зернобобовые все еще являются нишевым сегментом рынка зерновых и масличных культур, но растущий спрос создает новые возможности.

С 2015 года мировая торговля бобовыми увеличилась на 29%. С 2015 по 2024 год совокупный годовой темп роста (CAGR) торговли составил 3%. По данным Международного совета по зерну (IGC), в 2024 году объем мировой торговли зернобобовыми составит около 21 млн тонн или 20% от мирового производства. Однако это относительно небольшой объем по сравнению с мировой торговлей пшеницей в 210 млн тонн. Горох, нут и чечевица составляют 68% от общего объема мировой торговли бобовыми.

В отличие от зерновых, зернобобовые еще не считаются мейнстримом, в этой нише сохраняются барьеры для входа в отрасль. Цены нестабильны, а сам процесс ценообразования недостаточно прозрачен. Повышение прозрачности рынка станет ключом к привлечению инвестиций в отрасль, удовлетворению растущего спроса на бобовые, улучшению объемов торговли.

Зернобобовые включают в себя около 20 различных культур, главные из которых - нут, горох и чечевица, на долю которых приходится 40% общего объема мирового производства.

Зернобобовые актуальны с точки зрения устойчивого развития и играют важную роль в повышении устойчивости сельского хозяйства. Зернобобовые являются азотофиксирующими растениями, способными поглощать парниковые газы. Кроме того, бобовые способны мобилизовать фосфор и другие питательные вещества, необходимые для почвы. Бобовые улучшают структуру почвы, поскольку их глубокая корневая система увеличивает поровое пространство и связность почвы, повышая водоудерживающую способность и аэрацию. Наконец, бобовые увеличивают биоразнообразие почвы, повышая активность микроорганизмов в ней.

 

Источник: Rabobank (https://www.rabobank.com/knowledge/q011438373-pulses-)