220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. В ЕС начали переработку сахарной свеклы раньше обычного

В ЕС начали переработку сахарной свеклы раньше обычного

Сентябрь 9, 2022 Просмотров: 68

Европейские производители сахара в этом году начали переработку текущего урожая сахарной свеклы на несколько недель раньше положенного срока, сообщило Bloomberg. 

Они объяснили это тем, что хотят успеть завершить переработку свеклы до наступления зимних холодов, чтобы избежать повышенных расходов на энергию. Такое решение приняли французские компании Cristal Union и Tereos и немецкая Südzucker. В свою очередь, Nordzücker уже начала переработку. Тем не менее, такое решение компаний может вызвать проблемы с производством сахара, так как перерабатывать придётся лишь часть урожая. По предварительным подсчётам, это составит меньше половины от планируемых площадей сахарной свеклы.

Напомним, что энергетический кризис в Европе начался после очередных санкций против России со стороны стран ЕС и США.

Аналитик компании по исследованиям рынков Covrig Analytics Клаудиу Ковриг напомнил, что урожай свеклы в Евросоюзе и без того пострадал из-за засухи, а из-за ранней переработки аграрии пропустят необходимые им дожди, что ещё сильнее отразится на объемах производства в этом сезоне 2022/23 гг. В свою очередь, глава Европейского совета Шарль Мишель не исключил, что большинство европейских компаний понесут серьёзные потери от подорожания энергоносителей уже осенью-зимой 2022/23 гг.