220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. В Индии ввели ограничения на запасы пшеницы

В Индии ввели ограничения на запасы пшеницы

Июнь 25, 2024 Просмотров: 85

По информации индийского министерства по делам потребителей, продовольствия и государственного распределения, Правительство Индии ввело ограничения на запасы пшеницы во всех штатах и союзных территориях страны до конца марта 2025 года.

Решение индийских властей принято "в целях обеспечения продовольственной безопасности, предотвращения накопления [пшеницы] и его недобросовестной спекуляции". Лимиты запасов для оптовиков ограничиваются 3 тыс. тонн, для розничных продавцов - 10 тоннами для каждой торговой точки. Что касается крупных сетевых продавцов, то им разрешено хранить также 10 тонн для каждой торговой точки и 3 тыс. тонн на всех их складах.

Указ, ограничивающий объемы запасов пшеницы в Индии, будет действовать до 31 марта 2025 года. Юридические лица должны будут декларировать информацию о состоянии своих резервов и регулярно обновлять ее на специальном правительственном портале, и в случае, если имеющиеся у них запасы превышают установленный лимит, должны будут довести их до установленных пределов в течение 30 дней. 

Источник: ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/21186997)