220 лет
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Общие новости
  4. В России добавят около 700 млн рублей на ж/д перевозку сельхозпродукции

В России добавят около 700 млн рублей на ж/д перевозку сельхозпродукции

Июль 15, 2022 Просмотров: 98

Правительство выделит дополнительно около 700 млн рублей на компенсацию льготных тарифов по железнодорожной перевозке сельхозпродукции. Как сообщает «Интерфакс», об этом на заседании рассказал премьер Михаил Мишустин.

По его словам, это позволит вывезти за рубеж около полумиллиона тонн новой продукции. Также глава Правительства напомнил, что в прошлом году кабмин заметно расширил список регионов, для которых применяется эта мера. В частности, в него вошли станции Крыма и Севастополя. 

Эта форма поддержки будет действовать до конца года. Она, как и многие другие виды финансирования, оказалась востребована среди аграриев. За первую половину этого года в её рамках предоставлено 3,2 млрд рублей или 75% общих средств. Оставшаяся сумма должна поступить не позже первого квартала следующего года.

По мнению Мишустина, дополнительные средства помогут не только поддержать сельхозпроизводителей, но и стабилизировать цены на продовольствие и избежать его дефицита. В частности, речь идёт о социально важных товарах таких как хлеб, молоко, некоторые виды мяса и ряд других.

rosng.ru



Читайте новости также на нашем Телеграмм канале https://t.me/sugar_informer

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

220 лет российской свеклосахарной отрасли!

Первый в России свеклосахарный завод был построен в 1802 году в с. Алябьево Тульской губернии и выработал 300 пудов (менее 5 тыс. тонн) сахара.

Сегодня в России действует 68 сахарных заводов, способных вырабатывать до 7,8 млн тонн сахара за сезон и полностью обеспечивать внутренние потребности страны за счет производства сахара из отечественной сахарной свёклы!

Российский сахар – социально-значимый и доступный всем слоям населения продукт.

Профессиональный праздник «День сахарника» был установлен решением Совета союза сахаропроизводителей России в 2021 г. и отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.

В 2022 году празднование Дня сахарника состоится 27 ноября.